Pizzoccheri a la Oriana :-)
febbraio 02, 2024Ormai da quando a giugno siamo stati a Livigno per delle gare, di cui vi dovrei raccontare per tutte le cose successe :-), e abbiamo mangiato e scoperto i Pizzoccheri io non li ho "più mollati :-), li ho fatti e rifatti più volte. A modo mio naturalmente, a la Oriana, perché seguire passo passo le ricette non è cosa mia :-).
Piatto unico che mi risolve un pranzo.
Pizzoccheri, patate, verze, burro, aglio, formaggio un po' morbidino, parmigiano e sale e poi li ricetta a modo mio.
Allora, la prima cosa da dire è che li compro già pronti :-). Per noi due uso 333 grammi di pizzoccheri. Con un chilo risolvo tre pranzi :-)
sbuccio le patate e le faccio a pezzetti
taglio la verza a striscioline
taglio il formaggio a pezzetti
metto l'acqua in una pentola capiente e ci butto il sale
quando bolle ci butto dentro le patate
dopo quattro minuti ci butto dentro la verza
dopo altri quattro minuti ci butto dentro i pizzoccheri e lascio cuocere 12-15 minuti
nel frattempo faccio rosolare l'aglio con il burro in una padella graaande
quando i pizzoccheri sono cotti li scolo e butto tutto (cioè pizzoccheri, patate e verza) nella padella con il burro e l'aglio
mescolo
aggiungo il formaggio a pezzettini e mescolo di nuovo
aggiungo il parmigiano grattugiato e mescolo di nuovo
mescolo una volta ancora
mescolo una seconda volta
do altre tre mescolate e sono pronti
metto nei piatti e pranziamo :-) Che boni!!
10 comments
Hai proprio ragione, che bboni!!!
RispondiEliminaMe li ero dimenticati!
Eppure anni fa, quando li scoprii, piacquero così tanto in famiglia, che li cucinavo spessissimo.
Qualche volta magari, lasciando sempre le patate, variavo la verdura o il formaggio... sempre buoni rimanevano!!!
(-: Ili
Devo provarli a fare con altre verdure e non solo con le verze.
EliminaCos'hai messo intorno al piatto per fare la foto,
RispondiEliminamentuccia o...? (-: Ili
No, macché, sono dei fiorellini di carta. Ho gli stampini per tagliarli e quando mi mettono nella cassetta della posta fogli di pubblicità di colori diversi io ci taglio fiorellini, cuori, stelle che poi uso per le foto :-)
Elimina...io non li ho mai assaggiati Oriana!!!!! Ma con il tuo post la curiosità è diventata forte! Da qualche parte li troverò...... altrimenti mi toccherà andare a Livigno!!!!
RispondiEliminaQuesti cookie mi fanno arrabbbbbbbiare!!!! Non si può più commentare in santa pace!
EliminaUn buon motivo per andare a Livigno.
EliminaPerò meno male che io li trovo qui altrimenti mi costerebbe un po' troppo preparare quel piatto :-)
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBuonissimi! Mangiati la prima volta il mese scorso, ma dovrei farli anch’io. Buona domenica
RispondiEliminaBuoni vero eh!! Buona settimana a te!
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