Dolce di mele al cucchiaio
ottobre 22, 2025È tornato il tempo delle mele e a casa mia sono tornati i dolci con le mele, SLURP!
Questo dolce lo conoscete già. Un dolce classico in Svezia e sconosciuto qui in Italia, un peccato perché così buono! Ve lo avevo raccontato già in un giorno di ottobre del 2017, mamma mia quanti anni sono passati!
L'ho rifatto qualche giorno fa. Il difficile di questo dolce facilissimo è che qui in Italia non vi trova la "salsa di vaniglia" (vaniljsås, in svedese) e quindi o si fa in casa, ma non mi è mai venuta buona come quella svedese, o si deve trovare un sostituto, tipo la crema gusto vaniglia di Danone...che però non sa molto di vaniglia a mio parere :-).
Per la tortiera di 24 cm ho usato
640 gr di mele pulite, cioè senza torsolo e senza buccia
50 gr di burro
130 gr di fiocchi di avena
un po' di farina
cannella in polvere a piacere
tirare fuori dal frigorifero il burro e lasciarlo ammorbidire
tagliare le mele a pezzettini, metterle nella tortiera e cospargerle di cannella in polvere
in una ciotola mettere i fiocchi di avena, il burro ammorbidito, la farina
lavorare con le mani per fare amalgamare gli ingredienti fino a formare un composto grumoso, qui vedete la foto di cosa intendo :-)
cospargere il composto sulle mele e distribuirlo in modo uniforme
infornare nel forno preriscaldato a 225 gradi per circa 25 minuti
quando pronto servirlo in una ciotolina...
...con la crema di vaniglia sopra...che bbbono, sia caldo che freddo!











0 comments