Torta rustica con spinaci e ricotta
settembre 24, 2024Queste quattro fette sono la testimonianza della bontà di questa torta rustica.
Preparata la sera il mio bello ne ha mangiata direttamente più della metà. Ho salvato le ultime quattro fette per poter fare la foto il giorno dopo con la luce :-).
Per l'impasto uso sempre le stesse quantità (per tortiera di 24 cm), però ormai mischio farine diverse e questa volta è andata così
150 gr farina grano tenero
50 gr farina integrale
100 gr burro
50 gr acqua
sale a piacere
per il ripieno
500 gr spinaci (io ho usato quelli surgelati)
150 gr ricotta
40 gr parmigiano
60 gr formaggio fatto a cubetti
3 uova
2/3 cucchiai di latte
sale e pepe (quanto basta)
ho cotto gli spinaci
li ho strizzati per farli scolare ben bene e li ho messi da parte a raffreddare
in una ciotola ho rotto le uova, ho aggiunto il sale, il pepe, il parmigiano e mescolato
ho aggiunto il formaggio a cubetti e mescolato
ho aggiunto gli spinaci ben strizzati, la ricotta ed i cucchiai di latte
mescolato tutto
ho adagiato il ripieno sopra la pasta stesa nella tortiera
e fatto le striscioline che la rende più carina :-)
cotta in forno esattamente come faccio per quella con zucchine e pancetta et voilà è pronta in 50 minuti!
4 comments
Il tuo bello è proprio un golosone e, evidentemente, apprezza molto le tue torte! È il modo più diretto per farti i complimenti!!!
RispondiEliminaDevono essere proprio buone! Per questo io non le copio, che me le mangerei tutte e subito! (-: Ili
Ammetto che sono proprio buone...e ho trovato anche una terza variante che ci piace un sacco :-).
EliminaSi vede che è proprio rustica e buona, semplice e non stanca mai.
RispondiEliminaVerissimo Marta!!
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