Zuppa di zucca con lenticchie arancioni
dicembre 19, 2022La vedi nel reparto ortofrutta, così bella ed arancione e non puoi non comprarla, la zucca! E quando la sera la cucina a legno brucia non puoi non trasformarla in una zuppa, questa volta con le lenticchie decorticate, arancioni proprio come lei, la zucca!
Ho usato
400 gr di zucca fatta a pezzetti
200 gr lenticchie decorticate
1 cipolla tagliata a pezzettini
1 spicchio di aglio tagliato a fettine
1 pizzico di peperoncino (a gusto anche di più o niente)
olio di oliva
1 litro di acqua
1 punta di cucchiaino di curcuma
1 punta di cucchiaino di comino in polvere
sale
pepe
in un poco di olio di oliva far soffriggere la cipolla con l'aglio ed il peperoncino
aggiungere la zucca, salare e pepare a gusto e fare insaporire per due minuti
aggiungere curcuma e comino e lasciare insaporire di nuovo
aggiungere l'acqua e le lenticchie e lasciare cuocere finché zucca e lenticchie saranno morbide
togliere dal fuoco e mixare il tutto, io ho usato un mixer ad immersione
ed ora è pronta!
Questa zuppa si può servire in una marea di modi ed uno è con tocchetti di pane e semi di girasole come ho fatto io, se avessi avuto i semi di zucca in casa avrei messo anche quelli o probabilmente solo quelli con i tocchetti di pane :-).
Buon appetito! Io intanto la rifaccio e la rimangio!
0 comments