Minestra di orzo, salsiccia e funghi
dicembre 12, 2023Che ci volete fare, in inverno vado pazza per le minestre, le creme e le zuppe in generale. Mi risolvono un pasto, le faccio come unico piatto...come sempre a casa mia, ormai se mi conoscete lo sapete, un piatto ed il pranzo è fatto e per cena non cucino mai :-).
Questa minestra la faccio da anni ed anni, l'ho imparata in Svezia ma da un libro di cucina italiano.
Qui trovo la Luganega e quando la compro o la uso per questa minestra o con la polenta. La mia fantasia con la Luganega per ora si ferma qui.
Per noi due uso
250 gr di orzo perlato che sciacquo sotto l'acqua fredda corrente
la quantità della Luganega non la ricordo mai, metteteci quella che vi pare :-) però tagliatela a pezzetti della grandezza che più vi gusta
400 gr di funghi
1,2 litri di brodo vegetale
olio e sale a piacere e se serve
metto l'orzo in una pentola con il brodo, porto ad ebollizione e faccio cuocere per circa 50 minuti
passati 15-20 minuti aggiungo la luganega/salsiccia
aggiungo poi i funghi che lascio cuocere direttamente nella minestra però un'alternativa è cuocerli a parte in una padella con cipolla ed olio ed aggiungerli alla fine una volta che l'orzo è cotto, alternativa che non scelgo mai perché io riduco sempre i passaggi e sporco il meno possibile padelle, piatti e posate che poi si devono lavare :-). Voi fate come preferite!
ed alla fine, magia magia, è pronta in meno di un'ora :-)!
Facile da fare, pochi passaggi da seguire, buona e ti risolve un pasto. Cosa si può desiderare di più? :-)
0 comments